- Просмотр темы - Некоторые препараты фунгицидного действия
Текущее время: 12 ноя 2019 02:28
Ми на facebook

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Некоторые препараты фунгицидного действия 
Автор Сообщение
Я не волшебник, я только учусь
Я не волшебник, я только учусь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2013 11:15
Сообщений: 100
Откуда: Чернигов
Сообщение Некоторые препараты фунгицидного действия
Наиболее популярные препараты фунгицидного действия

Фундазол

Системный препарат защитного и искореняющего системного действия.

Назначение:

Фунгицид и протравитель с широким спектром системного действия против большого количества грибных болезней семян и листьев растений. Фундазол обладает как защитным (профилактическим), так и лечебным свойствами.

Препарат обладает широким спектром действия и применяется практически во всех странах мира, в любых климатических условиях - от острозасушливых до тропических более чем на 30 сельскохозяйственных культурах.

Поглощение беномила осуществляется листьями и корнями с преимущественным перемещением вверх. При этом большая часть препарата остается на поверхности растений, а небольшая часть препарата проникает в растения и преобразуется в карбендазим, который также является высокоэффективным фунгицидным средством. Системное действие Фундазола позволяет защищать даже те участки больных растений, с которыми препарат не соприкасается.

Поскольку Фундазол обладает не только защитным, но и лечебным действием, он обеспечивает эффективное подавление болезней даже после проявления их симптомов на растениях.

Способ применения:

Фундазол легко смешивается с водой. Препарат можно эффективно использовать при различных способах применения:
протравливание семян;
полив почвы;
опрыскивание вегетирующих растений.

Для приготовления рабочего раствора 1 грамм разводят в малом количестве воды, а после доводят раствор до 1 литра. Полученным раствором опрыскивают растения, проливают почву.

Сроки обработки:

Протравливание семян можно производить как в день посева, так и за 30 дней до начала сева.

Опрыскивание проводится по вегетирующей культуре. Обработка должна предшествовать началу первичного заражения. В случае развития болезни в несколько волн нанесение препарата должно производиться в период, наиболее благоприятный для вторичного заражения. Если сложно прогнозировать начало развития болезни, обработка должна быть проведена не позднее появления первых ее симптомов.

Полив почвы производится при появлении первых признаков болезни.

За весь сезон допускается не больше 2-х обработок путем опрыскивания и полива, так как после у возбудителей появляется резистентность! Для преодоления резистентности необходимо в течение 1–2 сезонов не применять препараты из класса бензимидазолов.

Превикур, ВК

Фунгицид с системными свойствами, обладающий как защитными, так и ростостимулирующими свойствами.

Назначение:

Обладает широким спектром активности против возбудителей корневых гнилей и пероноспороза (Pythium, Phytophthora, Aphanomyces, Bremia, Peronospora, Pseudopeonospora spp). Обладает стимулирующим эффектом, повышает сопротивляемость растения инфекции, стимулирует укоренение черенков, рост и цветение растений.
Способ применения

Рабочий раствор готовится непосредственно перед опрыскиванием. Для опрыскивания, замачивания или пролива почвы используют 1,5 мл на 1 литр воды. Сначала разводят в малом количестве воды препарат, а после доводят до объема 1 литр.

Для достижения максимального защитного эффекта следует стремиться к равномерному опрыскиванию всей площади культуры. Оптимальная температура при обработках 12-25°С. Наземную обработку проводить за 2-3 часа до выпадения дождя. Избегать попадания рабочего раствора на соседние культуры. Строго соблюдать срок ожидания после обработки.

Период защитного действия: до 2-3-х недель в зависимости от степени инфицированности растений и погодно-климатических условий. Скорость воздействия - в течение первых 3-4 часов после применения.

Возможность возникновения резистентности:

Случаев возникновения резистентности не отмечено. Однако для предотвращения ее возникновения следует чередовать препарат с фунгицидами из разных химических групп.

Фитотоксичность: в рекомендуемых нормах расхода не выявлены случаи проявления фитотоксичности по отношению к обрабатываемым культурам.

Фитоспорин - М

Фитоспорин-М - микробиологический препарат, предназначенный для защиты огородных, садовых, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибных и бактериальных болезней.

Под названием "Фитоспорин" выпускается ряд препаратов, основу которых составляет природная бактериальная культура.

Действующим веществом препаратов являются живые клетки и споры природной бактериальной культуры Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г. В качестве носителя бактериальной культуры используется состав на основе мела, различных наполнителей и ОД гумата в форме порошка ГУМИ. Присутствие в композиции ОД гумата усиливает фунгицидные свойства препарата и обеспечивает стабилизацию его характеристик в течение длительного срока, благодаря чему гарантийный срок хранения препарата от года до 2-х лет без потери своих качеств, а срок годности не ограничен.

В продаже имеются препараты содержащие Bacillus subtilis, но с другими штамми, к примеру, Алирин и Гамаир.

Препаративная форма:

Выпускается в виде пасты, в виде жидкости в бутылочках и в виде порошка.

Назначение:

Фитоспорин эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других.
Способ применения:

Жидкий препарат приготовляют, растворив 1 часть пасты в 2-х частях простой нехлорированной воды. Для последующей обработки почвы, семян и растений полученный раствор также разводится водой.

Фитоспорин-М для цветов и комнатных растений, выпускаемый в виде жидкости в бутылочках (110 мл) перед применением просто разводится водой.

Основные способы применения:
1) Обработка почвы и компоста. Полив земли и компоста рабочим раствором при весенней и/или осенней подготовке почвы. 15 мл (1 стол. ложка) жидкого препарата на 10 л воды на 1 кв.м.

2) Предпосевное замачивание рабочим раствором посадочного материала перед посевом (посадкой), в т.ч.: замачивание семян, черенков, корней, луковиц и клубнелуковиц. 4 капли жидкого препарата на стакан воды (200 мл).

3) Обработка растений в период вегетации. Полив 2-4 кв.м. или опрыскивание 100 кв.м. садово-огородных растений каждые 2 недели. 15 мл (1 стол. ложка) жидкого препарата на 10 л воды.

4) Полив комнатных растений. 4 капли жидкого препарата на стакан воды (200 мл).

5) Предпосадочная обработка (обмакивание) одного ведра клубней картофеля. 60 мл (4 стол. ложки) жидкого препарата на 1 л воды.

6) Обработка агропродукции перед закладкой на хранение путем опрыскивания или обмакивания.

Бордоская смесь

Фунгицид широкого спектра действия.

Действующее вещество: меди сульфат, в концентрации 960 г/кг + гидроксид кальция, в концентрации 900 г/кг.

Назначение:

Предназначен для защиты плодовых, овощных, ягодных, бахчевых, цитрусовых, декоративных, цветочных и других культур от комплекса болезней.

Способ применения:

В отдельных емкостях готовят растворы меди сульфата и суспензию гидроксида кальция, предварительно заполнив их 1/4 часть водой, затем добавляют необходимое количество меди сульфата или гидроксида кальция, размешивают и доливают воду до требуемого объема.

Затем в пустую емкость заливают сначала необходимое количество раствора меди сульфата, а затем при постоянном перемешивании заливают необходимое количество суспензии гидроксида кальция. Приготовленную для опрыскивания рабочую жидкость следует использовать сразу после приготовления.

Период защитного действия: 7-12 дней. Скорость воздействия: не более 2-х часов.

:hospital:



19 янв 2014 16:27
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Геснериевые от Ulmo
Powered by phpBB © phpBB Group. Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
td class=